نصائح استخدامات الزيوت فى الطعام





- ينصح بالابتعاد عن استخدام الزيوت والدهون قدر الإمكان.

- ينصح باستخدام الزيوت المستخرجة من الذرة، عباد الشمس، الزيتون، الصويا، والابتعاد عن زيت جوز الهند والنخيل.

- يجب الابتعاد عن استخدام الزبد والسمنة والزيوت المهدرجة "السمن النباتى" التى توجد فى الحلويات والأطعمة الجاهزة والسريعة.

- يفضل استخدام الألبان منزوعة الدسم، وكذلك تناول الزبادى بدون قشطة، وفيما يخص الأجبان فإنه ينصح بتناول الجبن القريش والجبن خالى الدسم.

- ينصح بعدم الإكثار من تناول صفار البيض مرتين أسبوعيا.

- تناول المكسرات مثل اللوز، البندق يعد حماية للقلب والشرايين إلا أن ما تعطيه من سعرات عالية يجعل الإكثار من تناولها غير مرغوب فيه.

- ينصح بالاعتدال فى تناول الجزر، الأرز، المكرونة، والبطاطس.

- يجب الاعتدال فى تناول الحلويات والابتعاد عن استخدام السكر والمشروبات الغازية.

- يفضل تناول البقوليات مثل الفول المدمس، العدس والفاصوليا.