10 astuces pour faire baisser votre cholestérol
Si vous avez tendance à avoir du mauvais cholestérol, vous le savez :
vous devez éviter les mauvaises graisses, c'est-à-dire les graisses saturées d'origine animale. Il s'agit du fromage, de la charcuterie, de la crème fraîche... et du beurre. En diminuant leur consommation, vous pouvez baisser votre taux cholestérol.
A la place du beurre, préférez la margarine, une matière grasse d'origine végétale.
Mais attention : toutes les margarines ne sont pas de qualité identique. Regardez bien leurs étiquettes et vérifiez qu'elles contiennent moins de 17 % de graisses saturées. Entre 20 % et 30 %, une margarine n'a aucun intérêt nutritionnel.
vous devez éviter les mauvaises graisses, c'est-à-dire les graisses saturées d'origine animale. Il s'agit du fromage, de la charcuterie, de la crème fraîche... et du beurre. En diminuant leur consommation, vous pouvez baisser votre taux cholestérol.
A la place du beurre, préférez la margarine, une matière grasse d'origine végétale.
Mais attention : toutes les margarines ne sont pas de qualité identique. Regardez bien leurs étiquettes et vérifiez qu'elles contiennent moins de 17 % de graisses saturées. Entre 20 % et 30 %, une margarine n'a aucun intérêt nutritionnel.