Les aliments qui agissent sur la beauté et la mémoire
Les varices
Les aliments qui possèdent de la vitamine C, du cuivre et des composants phénoliques permettent de prévenir l'apparition des varices, ces veines bleuâtres et disgracieuses. Prenez du citron, des noix, du thé vert, du fenouil ou du pissenlit.
Les aliments qui possèdent de la vitamine C, du cuivre et des composants phénoliques permettent de prévenir l'apparition des varices, ces veines bleuâtres et disgracieuses. Prenez du citron, des noix, du thé vert, du fenouil ou du pissenlit.
Le sommeil
Un bon sommeil est aussi essentiel à la beauté du corps (peau éclatante, yeux vifs, sourire espiègle…) qu'à la santé. Pour cela, privilégiez les sucres naturels qui équilibrent la glycémie. Les raisins, pruneaux, figues patates douces, blé complet, haricots rouges ou lentilles sont quelques aliments alors conseillés.
Un bon sommeil est aussi essentiel à la beauté du corps (peau éclatante, yeux vifs, sourire espiègle…) qu'à la santé. Pour cela, privilégiez les sucres naturels qui équilibrent la glycémie. Les raisins, pruneaux, figues patates douces, blé complet, haricots rouges ou lentilles sont quelques aliments alors conseillés.
La perte de mémoire
La vitamine E, le magnésium, la vitamine B entre autres éléments permettraient (selon des études) de lutter contre la perte de mémoire. Les aliments riches en antioxydants (vitamines C et E ainsi que le silicium végétal) auraient aussi des actions bénéfiques sur l'activité du cerveau. Prenez du ginseng, des mangues, figues, choux frisés ou verts, noix, blé complet, saumon, crevettes, graines de tournesol ou persil. Mangez des oeufs. Le jaune d'oeuf est l'aliment le plus riche que l'on connaisse en choline. La choline aide l'organisme à transformer des graisses en acétylcholine. Cette molécule est réputée jouer un rôle décisif dans le mécanisme de la mémoire.
La vitamine E, le magnésium, la vitamine B entre autres éléments permettraient (selon des études) de lutter contre la perte de mémoire. Les aliments riches en antioxydants (vitamines C et E ainsi que le silicium végétal) auraient aussi des actions bénéfiques sur l'activité du cerveau. Prenez du ginseng, des mangues, figues, choux frisés ou verts, noix, blé complet, saumon, crevettes, graines de tournesol ou persil. Mangez des oeufs. Le jaune d'oeuf est l'aliment le plus riche que l'on connaisse en choline. La choline aide l'organisme à transformer des graisses en acétylcholine. Cette molécule est réputée jouer un rôle décisif dans le mécanisme de la mémoire.